Drei Punkte für den Klassenerhalt

Am letzten Sonntag war unsere erste Herren beim FC Hannover 21 zu Gast. Der 2015 gegründete Verein stieg in den letzten drei Jahren von der 4. Kreisklasse bis in die 1. Kreisklasse auf und trägt seine Heimspiele derzeit in Vinnhorst aus. Allerdings muss die Anlage dort in den nächsten Monaten einer neuen Sporthalle weichen. Dementsprechend vernachlässigt wird daher auch der Rasenplatz vor Ort.

Trotz des schwierig zu bespielenden Platzes haben wir in der ersten Hälfte nach einer kurzen Eingewöhnungsphase gut ins Spiel gefunden und konnten uns Torchancen herausspielen. In der 28. Minute konnte Dominik Gläser einen Freistoß per Kopf ins Tor verlängern und so das 1:0 für unsere Jungs erzielen. Weitere Torchancen wurden in der ersten Halbzeit leider liegen gelassen, sodass es mit einer verdienten, aber zu niedrigen 1:0 Führung in die Halbzeit ging.

In Hälfte zwei erhöhte der Gegner zu Beginn den Druck und spielte sich eine Reihe von Chancen heraus. Nachdem wir zehn Minuten mit etwas Glück noch ohne Gegentor überstanden haben, mussten wir in der 55. Spielminute den 1:1 Ausgleich hinnehmen. In den folgenden Minuten bekamen wir das Spiel und den Gegner aber wieder in den Griff und schafften es wieder selbst für offensive Momente zu sorgen. Memet Akkaya bewies letztendlich, dass seine Treffer neulich in der Ü32 nicht bloß purer Zufall waren und schob in der 79. Minute zum 2:1 Siegtreffer ein.

Die 90 Minuten insgesamt betrachtet ein verdienter Sieg, der uns auf Platz 7 in der Tabelle klettern und den Abstand auf die Abstiegsplätze auf neun Punkte anwachsen lässt. Am nächsten Sonntag sind wir bei Niedersachen Döhren II zu Gast. Anpfiff ist dort bereits um 12.30 Uhr.