Der Wind vom Mühlenberg trägt den FSC zum Sieg

Das Spiel gegen SV Weetzen wäre vermutlich anders gelaufen, wenn der FSC die Doppelchance in der Anfangszeit genutzt hätte. So aber kam es anders und der FSC musste das 0:1 hinnehmen. Die erste Halbzeit kämpfte das Team gegen den zum Teil böigen und kalten Ostwind, dem agilen Gegner und ein bisschen mit sich selbst. Nach der Halbzeitpause stand plötzlich eine ganz andere Mannschaft auf dem Platz, die die Körpersprache und den Kampfeswillen vom Gegner übernommen hat. Auch eine Taktische Veränderung in der Grundordnung des Trainers war entscheidend. Binnen weniger Minuten drehten der eingewechselte Thorben Gora mit „Picke“ aus 16 m und Jan Springer das Spiel. (Jan’s Mutter hat dem fulminanten Hammer noch ne Scheibe Brot nachgeworfen. Diese hat der Torwart souverän gefangen, während er den Ball unter sich durchrutschen ließ.) Nachdem Viktor Fitz an dem dann sehr gut parierenden Torwart gescheitert ist, gelang Mario Herschel der Treffer zum 3:1. Nach einem Platzverweis für Viktor Merkel, dürfte auch ein Weetzener Spieler vorzeitig duschen. Den aus der Notbremse resultierenden Strafstoß verwandelte Tobi Kracke souverän. Am Ende auf Grund der deutlichen Leistungssteigerung mit dem Wind im Rücken ein verdienter Sieg.